立足专业基础 拓展学习视野——基建处党支部、力学与建筑工程学院研究生党支部、本科生党支部共建活动
发布人:孙玉环  发布时间:2017-05-16   浏览次数:13

为加强机关党支部和学生党支部的联系,增进师生间沟通交流, 5月5日,以“立足专业基础 、拓展学习视野”为主题,结合基建工作和土木工程专业特色,基建处党支部、力学与建筑工程学院研究生党支部、本科生党支部在番禺校区学生宿舍T5项目部开展了工地学习会。

早上9点,迎着朝阳,学生党员们在力学与建筑工程学院副书记黄睿、欧妍君老师的带领下,乘坐大巴来到了番禺校区学生宿舍T5栋项目部,与基建处党支部围绕建设工程项目管理进行座谈交流。活动还特别邀请施工单位和监理单位的管理人员共同参加。

工地学习座谈会

学生党员们踊跃发言,围绕建设项目的管理控制问题积极提问,也有一些同学表达了对实习就业方向的困惑。基建处、监理单位和施工单位结合工作实际和具体案例,生动细致地为同学们答疑解惑,并对同学们的就业方向提供指导建议。座谈会上气氛活跃,不时响起同学们的热烈掌声。

学生党员踊跃发言

座谈结束后,在监理单位、施工单位和基建处的陪同下,学生党员们参观了学生宿舍的在建工地,在施工现场加深对理论知识的理解。

学生党员在工地参观学习

本次活动为同学们建立了一个与建设项目各方直接交流的平台,从实际出发,深化理论知识,也有助于同学们拓展视野,培养他们从不同角度思考问题的能力。借着五四青年节的气氛开展活动,更勉励同学们要“励志勤学、刻苦磨炼、成长进步”,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

参加活动的领导、老师、同学合影留念

基建处党支部