缅怀伟人,坚定信念,凝聚力量,迎难而上——财务处党支部开展党建及团队拓展培训活动
发布人:孙玉环  发布时间:2017-05-19   浏览次数:10

2017512日—13日,财务与国有资产管理处党支部前往深圳旅游学院开展党建及团队拓展与财务政策宣讲培训活动。通过活动,牢记党的全心全意为人民服务宗旨,凝聚党心民心,加强业务学习,提高政策水平,以良好的思想政治素质和业务工作能力为广大师生提供贴心、热心、细心、诚心的财务服务,助力高水平大学建设。

512日下午,《国家社会科学基金项目资金管理办法》专题培训在深圳旅游学院学术报告厅举行,深圳旅游学院和财务处的同志参加培训会。丁友刚处长从政策出台的背景和对政策内容的理解等方面,对国家社会科学基金项目资金管理办法进行了深入浅出的讲解。



次日,全体同志冒着小雨前往深圳莲花山山顶广场,在邓小平塑像前表达了对这位改革开放总设计师的缅怀之情。邓小平塑像矗立山项,在绿色常青的龙柏之间,面向南方,神采奕奕、目光坚定,大步向前。背后一座花岗岩石墙,石墙北面镌刻着邓小平同志1984年视察深圳时的题词:“深圳的发展和经验证明,我们建立经济特区的政策是正确的。”石墙南面是邓小平所说的话:“我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。”工作人员讲述了邓小平塑像的历史意义,回顾改革开放以来取得的成就,展望中国特色社会主义的美好未来,大家坚定了信念。

参观后,党支部全处同志进行了党建知识竞赛和团队拓展活动,比赛活动氛围紧张热烈,增长了知识,增进了了解,鼓舞了斗志,提高了团队协作能力和集体凝聚力、战斗力。



(财务与国有资产管理处党支部)