莫道桑榆晚,为霞尚满天——暨南大学机关党委校团委党支部携手基础医学院第一党支部探访离退休党员
发布人:孙玉环  发布时间:2017-06-15   浏览次数:11

2017年6月9日下午,校团委党支部和基础医学院学生第一党支部联合开展了探访慰问离退休党员活动。两个支部党员带着水果和鲜花前往原医学院党委书记张纫华同志的家中,对老人进行了亲切的慰问,校团委和基础医学院师生首先关心了老人的身体健康和生活情况,基础医学院学生第一党支部书记罗超华同志还向老人简短介绍了基础医学院的现状。在交谈中,党员们了解到张纫华同志1946年毕业于中山医学院,曾响应国家号召前往丹东待命参加抗美援朝。后因革命需要返回北京协和医学院工作,1978年来到暨南大学参与医学院创建,是暨南大学医学院最早的十二名创建者之一,为医学院的开创做出了卓越的贡献。老人已年过九十,仍坚持每天学习,并同我们分享探讨国际最新科研成果。作为50年党龄的老党员,他语重心长地说他年轻时追求进步,所以也特别希望我们年轻党员也要追求进步,为国家和社会做贡献。

临走时,老人虽行动不便仍送别我们至家门口,并表达了由衷的感动和感谢。通过此次探访慰问活动,党员们受益匪浅,进一步学习了老党员艰苦奋斗的作风和昂扬向上的精神,深刻体会了“两学一做”的精髓所在,更坚定了为人民服务的宗旨意识。

为深化党的群众路线教育实践活动,深入贯彻“两学一做”的学习教育,加强基层党组织建设和机关工作作风建设,校团委党支部和基础医学院学生第一党支部积极开展支部共建,通过交心学习、携手公益等方式,共同学习、共同进步,切实提高基层党组织和党员的理论水平和服务水平。