学校党委副书记、纪委书记夏泉到机关对党风廉政建设情况开展巡查
发布人:孙玉环  发布时间:2017-06-23   浏览次数:10

622日下午2:40,学校党委副书记、纪委书记夏泉、纪委副书记、纪检与监察办公室主任陈耀忠到机关开展党风廉政建设工作巡查,机关部处、直属单位重点部门、重点岗位30余位党政领导干部参加了会议。

机关党委副书记(负责工作)陈莹汇报了机关党风廉政建设情况。夏泉书记肯定了机关党委、机关纪委的工作。

陈耀忠通报了近年来我校违反党纪国法的案例,以案示法,以案示纪,为党政领导干部敲醒了警钟。并对机关干部提出几点工作建议:一是党政领导干部要认真学习党风廉政建设相关指导性文件;二是强化责任意识,扎实抓好党风廉政建设;三是职能部门一定要认真履责,积极处置问题线索,避免矛盾进一步激化;四是机关党委、纪委要把开展“两个责任”落实情况形成比较完备的资料备查;五是要求各单位理解和支持机关纪委开展谈话函询工作,解除思想上的误区。

夏泉根据机关工作面比较广,体量较大,风险点较多的情况对机关工作提出五点要求和希望:一是认清形势,提高思想认识,按照从严治党的要求,牢记“四个意识”,讲政治、严纪律、守规矩,党风廉政建设要持之以恒,常抓不懈,永远在路上;二是切实肩负起党风廉政建设的主体责任、监督责任,全面从严治党,职能部门遇到问题应勇于担当,把责任扛在肩上,放在心上;三是重视理想信念教育,落实“三会一课”,防止重业务,轻政治学习;四是以问题为导向持续推进作风转变,防止“四风”反弹,正确运用监督执纪的“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;五是要加强干部队伍建设、班子建设,抓好关键少数。希望机关部处、直属单位共同努力,做好党风廉政建设,为学校高水平大学建设和实现双一流发展目标保驾护航。

陈莹代表机关表态:在接下来的工作中,一定牢记学校党委和学校纪委的要求,履行好主体责任、监督责任,切实落实一岗双责,学习案例的警示教育意义,把会议精神传达到位,全面贯彻落实党风廉政建设责任制。