爱心支教 助困扶贫——党政办公室党支部与管理学院会计学系本科生党支部扶贫共建活动
发布人:孙玉环  发布时间:2017-06-29   浏览次数:24

 6月14日,党政办公室党支部管理学院会计学系本科生党支部一行13人,在党政办公室主任孙彧的带领下,前往南雄市水口镇篛过村组织开展扶贫支教暨结对共建活动,把关怀和温暖送到村里。

 经过4个多小时的车程,师生一行来到水口战役纪念公园,瞻仰水口战役宣传壁画,缅怀革命先烈。随后一行人来到篛过村小学看望老师和学生,给他们送去了慰问品和慰问金。在两个支部的精心策划下,由支部老师和学生组成的支教队为篛过村小学的孩子们上了一堂生动的趣味剪纸绘画课,老师们用手中的彩纸和画笔,帮助孩子们完成自己的小作品,孩子们刚开始羞涩胆怯,很快就踊跃参与互动,现场氛围轻松快乐。



 随后,师生一行先后来到贫困户欧阳荣和欧阳老罗的家中走访慰问,每到一户,孙彧都与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源和目前存在的困难,并向3户结对帮扶户送上慰问品和慰问金。当看到欧阳荣刚刚建好的新房子时,孙主任鼓励他们坚定信心,克服困难,在政府的帮扶下、努力劳动改善生活,争取早日脱贫致富。


 本次扶贫支教给篛过村的贫困户送去了关爱和温暖,给山区的孩子带去精神安慰,让他们对未来有企盼、有向往,激励他们发奋自强。

 赠人玫瑰,手留余香。参与活动的师生纷纷表示,在给予别人帮助的同时,也使自己的心灵得到一次洗礼和净化。大家都感受到农村生活的不易,在当前这个浮躁的社会里,决心一定要沉下心来,珍惜眼前的学习和生活,感恩社会、感恩人生,发挥自己的聪明才智为学校为社会的发展尽自己的一份力量