缅怀革命先烈 感受古港文化——党政办公室党支部与管理学院会计学系本科生党支部主题党日活动
发布人:孙玉环  发布时间:2017-06-29   浏览次数:14

        6月23日,党政办公室党支部与管理学院会计学系本科生党支部师生前往黄花岗公园和黄埔古港,开展主题党日活动,管理学院党委副书记翁作敏,党政办公室、管理学院学工办和会计学系本科生党支部师生46人参加了本次活动。

    师生一行来到黄花岗公园,参观了七十二烈士之墓、默池、纪功坊、黄花亭、龙柱、四方池等景点,通过讲解员了解了广州起义的经过以及黄花岗公园的历史,并在烈士墓前默哀,表达了对革命先烈们的崇高敬意。

    随后,党员们前往黄埔古港,先后参观了粤海第一关纪念馆、黄埔古村人文历史展览馆,见证了广州繁荣的“海上丝绸之路”,了解了广州海上丝绸之路在历史积淀过程中耀眼的辉煌。

    大家纷纷表示,通过本次活动加深了对近代革命历史的了解,提升了对广州这座千年古城的认知,让大家领略到了“海上丝绸之路”的繁荣,增进了民族和国家的自豪感。