党的六大纪律学习体会——纪严于法,为党员行为划界限
发布人:系统管理员  发布时间:2016-10-26   浏览次数:53

机关及直属单位联合分党校党课第一讲

    10月21日下午在行政楼942室,学校纪委副书记、纪检与监察办公室主任陈耀忠为学校机关及直属单位联合分党校作题为“党的六大纪律学习体会——纪严于法,为党员行为划界限”辅导课。机关党委副书记林健和代表机关党委主持了党课开幕并致辞。

    陈耀忠主任从《中国共产党纪律处分条例》的修订背景出发,系统阐释了党的六大纪律——政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,用大量的党员干部违纪案例对《中国共产党纪律处分条例》进行了详细的解读。他强调,讲纪律、守规矩是党员、干部对党忠诚度的重要考验。他要求与会党员和入党积极分子要带头守纪律,严格遵守中央八项规定精神,严格按章办事,心怀敬畏,始终保持清廉本色。

    接着,大家一起观看了中纪委电视专题片《永远在路上》,以鲜活的影像记录结束了本次党课培训。

    学校第78期14位党员发展对象(教工学员),机关党委14位预备党员参加了辅导学习。

 

                                                 机关党委办公室