点亮党建服务品牌:学校举行第三期机关党支部与学生党支部结对共建活动总结会暨第四期结对共建启动仪式
发布人:孙玉环  发布时间:2016-10-28   浏览次数:65

    10月27日上午,经学校党委批准,机关党委在行政楼1111室举行第三期机关党支部与学生党支部结对共建活动总结会暨第四期结对共建启动仪式。

    学校党委副书记、纪委书记夏泉致辞。他指出开展支部结对共建活动,是党建工作的一项创新举措和积极尝试,有力地加强了基层党建工作,符合建设高水平大学的需要。在过去的三年中,在机关党委的统筹协调、各有关学院党委的支持配合下,已有28对机关党支部与学生党支部参与了共建活动,机关支部的参与度很高、学生支部的覆盖面进一步扩大。共建双方找准结合点,开拓工作思路,创新工作载体,使双方在学习、工作和党支部建设等方面取得了实效,为新时期学校基层党建工作注入生机与活力。

    机关党委在第一期、第二期、第三期共建的基础上,继续稳步推进这一活动,希望机关党支部继续发挥带头作用,以实际行动践行“管理育人、服务育人”的工作理念,加强作风建设,服务学生成长成才,为学校立德树人助力,为高水平大学建设助力。

    夏泉书记及机关党委委员为第三期共建机关支部颁发“结对共建”纪念奖牌,为学生支部颁发“结对共建”纪念奖杯。

    第三期结对共建的12对党支部代表分别汇报了一年来的共建成果。知识竞赛、模拟法庭、辞旧迎新送春联、为特殊群体送关爱、美化校园、体验伪基站、关注孤独症儿童、参观学习等丰富多彩的党建活动的开展,为支部生活增添了活力,调动了机关党支部服务学生成长成才的积极性,增强了学生党支部对学校机关的了解,优势互补、结心结谊,实现了机关工作作风改进和学生党建创新的双赢。会上,第四期32个共建支部签署并交换了《机关党支部与学生党支部共建协议》,共建活动正式启动。

    学校机关党委委员、学校组织部、研工部、学工部负责人、共建学院分管学生党建工作的负责人,结对支部的书记和支委、机关和直属单位各支部书记、支委等共70余人出席了会议。

 

                                                                                                      (机关党委办公室 孙玉环)