总结工作亮点 规划下阶段工作
发布人:系统管理员  发布时间:2016-10-21   浏览次数:68

总务后勤管理处党总支书记何雯作党总支工作报告

    2016年10月20日下午,总务后勤管理处在行政楼1111召开职工大会,处领导班子、正式职工及合同工业务骨干近90人与会,会上,党总支书记何雯作了总务后勤党总支工作报告。

    何雯书记首先总结了我处党总支上半年的工作,她指出,上半年,我处党总支各项工作圆满完成,并且亮点突出,成绩显著。
    支部共建活动成果丰硕。我处物业管理中心党支部在与理工学院材料科学与工程系本科生党支部积极开展结对共建中,开展了一系列活动,其中暨南大学建校110周年校园微景观设计大赛得到师生大力支持,来自不同专业的学生及老师共73份作品,经网络投票和专家组现场评分共评出最佳贡献奖1名,最佳人气奖1名,一等奖2名,二等奖5名,三等奖15名以及优秀奖42名。

 

    顺利开展“两学一做”学习教育活动。按照上级党组织的部署和要求,我处党总支制定了详细的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案和活动安排,8个支部也制定了各自的学习方案,在总支和支部两个层面开展各种形式的学习,教育引导全处党员遵守党规,以习近平总书记系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。
    工会工作成绩斐然,很好地发挥工会的桥梁和纽带作用。总务后勤管理处工会组织职员们参加了“五一环校跑”、教职工羽毛球比赛、六一慰问活动、乒乓球比赛、“党规党章系列讲话”知识竞赛、“七一--颂歌献给党”合唱比赛等活动并取得了优异的成绩。

    在对党总支下一阶段的工作作规划时,何雯指出,下一阶段,我处党总支将依据学校“十三五”发展规划,围绕学校高水平大学建设中心工作,在学校党委的正确领导下,在机关党委的直接指导下,贯彻落实学校对总务后勤的要求,加强总务后勤党组织规范化、制度化建设,加强思想、组织、作风、党风廉政等的建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,做好工会和扶贫工作。