机关党委关于在新入职人员中实施“新荷培养计划”的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2013-11-08   浏览次数:467

机关各部处、直属单位:

    新入职人员是学校机关的新力量,年轻、朝气、有活力。

为了帮助他们尽快熟悉岗位业务,融入机关快节奏的工作环境,提升个人综合素质和竞争力,同时,发掘和贮备优秀机关管理人才,促进机关科学发展。经机关党委研究决定,在新入职人员中实施“新荷培养计划”。

    一、培养对象:2013年3月-10月,已经办理入职手续的机关新入职党政管理人员。

    二、培养内容:

    1、10月,举行新入职人员见面会暨“新荷培养计划”启动仪式。介绍学校机关行政架构、工作考核评价标准、工作人员发展前景、机关作风建设情况等。(负责单位:组织部、机关党委)

    2、10月,制作机关新入职人员电子名片,并在行政办公楼一楼大厅的电子显示屏上播放。促进新入职人员与学校师生员工交流互动。(负责单位:党政办公室、机关党委)

    3、实施为期一年(2013年10月-2014年10月)的个性化培养和跟踪式辅导。为每位新入职人员选定入职导师和指导顾问。由新入职人员所在单位为其选定1名入职导师,由机关党委配套选定1名机关党委委员为其指导顾问,全程培养和跟踪辅导。(负责单位:新入职人员所在单位、机关党委)

    4、11月,举办“机关工作案例分享会”。进行机关业务实务培训活动,选取机关日常工作最常见的工作案例进行分享。(负责单位:机关党委及相关部处)

    5、组织三轮心理辅导活动。开展心理沙盘活动,帮助新入职人员正确认识自我,发掘性格潜能,调适新入职压力。(负责单位:心理健康教育中心)

    6、举办新入职人员交流会和总结会。每学期举办一次交流活动,培养计划完成后,召开一次总结会,为新入职人员提供交流学习的平台,探讨持续推进该项工作的科学方法。(负责单位:机关党委)

    三、几点要求

    ⒈在新入职人员中实施“新荷培养计划”,是进一步加强机关作风建设、创建“学习型、服务型、创新型”机关的重要举措,希望各部处、直属单位高度重视本次活动,关心新入职人员的成长,认真推荐入职导师并按培养计划完成各项工作。

    ⒉希望各位新入职人员珍惜培训机会,积极投身本次活动,虚心向前辈学习,习成良好的工作习惯,在工作中不断提升自我,努力为师生员工提供优质高效服务。

 

                                                   机关党委

                                          二〇一三年十月十八日