机关党委召开2014年新入职人员见面会暨第二期“新荷培养计划”启动仪式
发布人:系统管理员  发布时间:2014-11-24   浏览次数:445

    “新荷培养计划”是机关党委为机关新入职党政管理人员专设的素质优化培育工程。第一期于去年同期启动,有效帮助新入职教工快速成长为具有良好职业素养和服务习惯的机关工作者,成为机关管理服务、部门业务工作的好助手,实效显著。今年一共有15名来机关新入职人员和16名带培导师加入这项计划。

    11月14日上午,机关党委在行政楼629室召开2014年新入职人员见面会暨“新荷培养计划”启动仪式。组织部部长、机关党委书记夏泉致辞,离退休工作处党委书记周敏、宣传部副部长(主持工作)、机关党委委员卢健民、组织部副部长陈莹先后讲话。会议由组织部副部长、机关党委副书记林健和主持。

    夏泉首先对加入机关工作的新同志表示热烈欢迎,对加入本次培养计划带培导师表示感谢。他指出,学校机关是一支团结奋进的团队,相互支持、相互关心,共同把机关管理工作做实,为师生提供优质服务是这支团队的优良传统。他勉励大家要以习总书记提出的“三严三实”干部标准来严格要求自己,干部的成长成才一是需要自己努力,二是需要组织培养,新荷培养计划正是为适应教育改革发展新形势新任务的需求和机关管理干部自身发展新期待而设计的带培体系,希望加入这个体系的所有人都能互助互勉,有新收获、新成长。

    离退休工作部党委书记周敏、宣传部副部长(主持工作)卢健民代表带培导师致辞,他们指出,导师要践行承诺,把宝贵经验和好的做法无私传授给新同志,同时导师也要多听他们的意见和诉求,实现共同成长。

    学生就业指导中心曹玲莎代表新入职人员讲话,她以成为暨大机关一名工作者为荣,暨大给予了他们一种精神力量、社会成就感和荣誉感,期望在新荷培养计划中提升服务水平,培养学生成长成才。

    接下来,组织部副部长陈莹向新入职人员介绍了机关的行政架构、工作要求、考核标准和晋升条件,勉励大家要认识大学、认识机关,专注于工作,不断学习新时代、新岗位的新知识,做上下认可、作风好、素质高的机关干部,树立口碑,顺应环境,感恩社会。

    最后,组织部副部长、机关党委副书记林健和向新入职人员介绍了“新荷培养计划”详情,机关作风建设情况以及机关工会活动和工作,希望大家在带培的互动中,促成彼此职业素养的提高,倒逼对工作发展的思考。

 

 

                                                        机关党委办公室