机关党委召开第二期“新荷培养计划”总结会暨第三期启动仪式
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-06   浏览次数:254

      11月4日下午,机关党委在行政楼1111室召开2015年新入职人员见面会暨第三期“新荷培养计划”启动仪式。机关党委委员夏泉、陈为刚、杨广生、林健和,二、三期“新荷培养计划”人员及带培导师约50余人与会。会议由机关党委副书记林健和主持。

      组织部部长、机关党委书记夏泉致辞。夏泉同志首先对加入机关工作的新同志表示热烈欢迎,对参加本次培养计划的带培导师表示感谢。他指出,干部的成长成才一是需要自己努力,二是需要组织培养,新荷培养计划正是为适应高水平大学建设和干部自我成长而设计的带培体系。自2013年实施以来,已有34名培养对象、40名带培导师、12位指导顾问加入了每期为一年的全程职业指导、帮扶的跟踪培养,有效帮助新入职人员快速成长为具有良好职业素养和服务习惯的机关工作者,成为机关管理服务、部门业务工作的好助手。今年,机关党委将在第一期、第二期新荷培养计划的基础上继续稳步推进这一活动,共有17名来机关新入职人员和12名带培导师加入这项计划。希望各位新入职人员珍惜培训机会,以 “三严三实”干部标准严格要求自己,虚心向前辈学习,习成良好的工作习惯,在工作中不断提升自我,努力为师生员工提供优质高效服务。希望各部处、直属单位高度重视本次活动,关心新入职人员的成长,指导顾问、带培导师、朋辈导师按培养计划完成各项工作,帮助新入职人员在开始社会生活的第一课、培养职业精神的第一步、锤炼个人品格的第一关,扣好人生的第一粒“扣子”。

      校团委副书记张高祥代表带培导师讲话,他指出,带培这一年是一起奋斗、互相学习、共同成长的一年,导师要用心、用情、用力,要循序渐进,不能拔苗助长;要量体裁衣,不能闭门造车;要将心比心,不能师心自用,帮助新人充满自信,补足底气。 

      校团委副书记张高祥代表带培老师讲话

      宣传部杜明灿同志代表第二期新荷培养对象发言,她以成为暨大机关的一员为荣,新荷培养计划给予了她内心的能量、爱的力量,找到了更好的自己,在工作中多了引路人,也收获了一份珍贵的友谊。

     

      宣传部杜明灿代表第二期新荷培养对象发言

      最后,机关党委副书记林健和向新入职人员详细介绍了“新荷培养计划”,机关作风建设情况以及机关工会活动和工作,希望大家在带培的互动中,一起成长,共同提高!

      

 第三期新荷培养对象与带培导师合影

 

                                   (文:机关党委办公室孙玉环 图:宣传部 杜明灿)