机关党委建立委员联系各支部制度
发布人:系统管理员  发布时间:2004-11-04   浏览次数:3796
根据机关部、处、直属单位“点多、面广、分散”的特点,为了形成上下沟通,良性循环的层级管理运行机制,经机关党委会讨论研究,决定建立机关党委委员联系支部制度。 一、指导思想: (一)通过建立联系制度,充分发挥机关党委委员的作用,有效履行其分工的职责,发挥集体智慧,集思广益,以带动整个党委的全局工作。 (二)通过分工联系制度,使机关党委的“大而散”的格局形成有诸个相对独立性而又互相联系的相对层级单位,从而实现“以点带面,层层管理”的目标,以此推进机关党委各项工作的正常开展。 二、办法:采用一个党委委员联系1-2个支部的办法。 三、具体要求: (一)联系人负责督促所联系的单位贯彻执行上一级党组织所部署的工作的情况;并负责督促、检查和指导联系单位开展党建工作主动性和积极性情况。 (二)联系单位要保持跟联系人的沟通与联系,主动向联系人汇报和请示工作。 四、具体联系分工(略)