机关党委关于深入开展“为师生服务创先争优”活动的实施意见
发布人:系统管理员  发布时间:2011-11-21   浏览次数:1033

 

      为落实科学发展观,深入开展“创先争优”活动,进一步加强学习型党组织建设,继续推进机关作风建设,不断提高全体机关工作人员的综合素质,以及对学校各项决策的执行力,根据教育部教创先发【2011】4号文以及11月11日教育部部长袁贵仁同志在全国教育系统“为民服务创先争优”活动经验交流视频会上的讲话精神,机关党委决定会同学校党政办公室、学校党委组织部、纪检与监察办公室、人力资源开发与管理处等部门联合开展“为师生服务创先争优”活动。

      一、   活动的意义和指导思想

      深入开展“为师生服务创先争优”活动,是深化创先争优活动的重要举措,是学校机关工作今后一个时期创先争优活动的工作重点。开展此项活动,对不断加强和改进机关工作作风,引导机关工作人员着力围绕学校“十二五”发展规划实施、新校区建设、绩效工资改革、人才队伍和学科建设等中心工作,提高服务效能,建立和完善机关为师生服务创先争优的长效机制具有十分重要的意义。

      开展本次活动要以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以切实解决师生反映强烈的突出问题为重点,以提高工作能力、增进工作效率、汇聚工作合力为主要目标,开展微笑服务、高效服务,把创先争优活动落实到具体岗位上,使机关各支部(总支)和广大党员群众进一步树立大局意识、改进工作作风、提升服务能力,推动机关工作科学发展。

      学校机关各支部(总支)和广大党员群众要积极投身到“为师生服务创先争优”活动中来,同时,由支部(总支)牵头,广泛发动本单位全体机关工作人员,脚踏实地转作风,立足岗位创先进,为师生服务争优秀,提升整个学校机关的管理服务水平,以确保学校政令畅通。

      二、活动的主要目标

  (一)提高工作能力。着力提高机关工作人员深入基层调查研究、破解发展难题、驾驭复杂局面的素质和能力。

  (二)增进工作效率。着力激发机关工作人员的工作热情和进取意识,提高履行职责、做好工作的责任感和使命感,增强工作效率,提高管理效能。

  (三)汇聚工作合力。着力改进机关工作人员的思想作风、工作作风和生活作风,引导机关工作人员把思想和精力集中到干工作上来,把智慧和热情凝聚到推动学校科学发展上来,以强化协调合作,服务学校发展大局。

   三、组织领导

    (一)领导小组

      组  长:夏  泉

      成  员:李兴昌 陈为刚 黄跃雄 张荣华 余惠芬 区向丽   卢 远 王力东 欧传峰

      (二)办公室

      主  任:林健和

      副主任:周  敏 刘  斌 李秀玉 陈耀忠 许秀娟

  四、活动的主要内容

  (一)抓机关工作人员素质的提升

      1.加强学习型机关建设。

开展“书香机关”读书活动。每位机关工作人员读一本书、写一篇心得体会、各单位组织一次读书交流会,构建学习目的明确、学习气氛围浓厚、学习效果好的学习型机关。

      2.加强机关工作人员能力素质建设。

开展转作风、下院系、解难题调研活动。各单位拟定一个与本部门工作密切相关的主题,组织机关工作人员到学校教学科研一线,了解真实情况,帮助提高广大干部职工发现问题、分析问题、解决问题的能力和水平。

      (二)抓机关工作作风的转变

      ⒈微笑服务,抓思想作风建设。

      要微笑服务,对前来办事的师生员工要热情接待,认真办事,周到服务。

      实行挂牌上岗。机关工作人员一律实行挂牌上岗,以方便到机关办事的师生员工咨询和进行监督。

      遵守考勤制度,按时上、下班,有事做好请假、销假。处级干部外出按学校规定做好报备手续。

      坚持“首问责任制”,对前来办事或电话咨询的师生员工,第一个接待的工作人员要全程负责,或为其办完事情,或负责做好转接工作,不能寻找事由推托责任,敷衍了事。

      做好校务、党务公开,以及政策宣传、政务公开和办事指引工作。机关工作人员要积极宣传与本处室有关的国家政策、法律法规和学校的各种规章制度,以及本单位的办事原则、程序方法,以方便师生员工办事时明了清晰,提高效率,节约时间。同时,主动配合处室公开、公示重要事项或与师生员工切身利益密切相关的事情,以增加工作的透明度,方便师生员工进行监督,体现公开、公平、公正原则。

      ⒉高效服务,抓工作作风建设。

      增进办事效率。机关工作人员在给师生员工办事时,要雷厉风行,不能拖沓延误。对于院系上报的公文,或师生员工的请示报告,要在规定公文办理期限内办好,不能如期办理的要做好解释工作。

      简化办事程序。机关工作人员要树立以人为本的服务理念,全面梳理一次部门的办事程序,把繁琐的流程予以简化,以方便师生员工办事。各部门之间的工作人员要有合作精神,协商好所开展的部际之间的工作,做到资源共享、规划统一,不要重复或反复给院系造成麻烦。

     提高办事质量。机关工作人员的工作都要严谨认真,避免出现差错。提高文件行文质量和规范化程度。机关工作人员在草拟有关文件时,要认真、规范,避免出现错别字,或行文歧义,给师生员工办事带来不便,甚至产生误解,造成损失。

     严肃会务会风。机关工作人员要起到表率作用,在学校或部门召开的各种会议中,做到准时与会,不缺席,不迟到,不早退,确有急事或出差,要做好请假;会上不开小会,不打电话,不影响他人听会。另一方面,由机关部门召开的会议,尤其是召开院系人员会议,要简短,简明扼要,不要冗长,以免影响院系人员的时间。

      ⒊文明健康,抓生活作风建设。

      保持办公室整洁卫生,为文明办公创造良好环境。全体机关工作人员都要树立良好的环保意识,做到办公室的环境优雅、整洁,一是物品摆放整齐,不乱堆乱放;二是经常打扫,做到窗明几净;三是根据情况进行一些必要的布置,或在办公室内外摆放一些椅子,以方便来办事的师生员工,为他们创造良好的办事环境,同时,体现机关外在形象和精神风貌。

      参加工间操活动,促进机关工作人员的身心健康。机关工作人员根据具体情况参加工间操活动,但不能进行声音大、动作大的活动,以免影响办公楼的办公和会议。

  五、活动安排

  本次专项活动从2011年9月启动,至2012年6月结束,共分为三个阶段:

    (一)准备阶段(2011年9月-10月)

  1. 拟订方案。在广泛征求意见、反复讨论修改的基础上,研究制定“为师生服务创先争优”活动的具体方案。

  2.召开动员会。10月上旬,机关党委召开支部(总支)书记会议,进行布置和动员,征求实施意见。各支部(总支)召开专门会议,进行再布置动员,以统一思想、营造氛围,确保活动取得实效。

  (二)实施阶段(2011年11月-2012年6月)

      1.个人开展自查自纠。

      机关全体工作人员全面查找自身在思想觉悟、能力素质、工作作风、办事效率等方面存在的问题,自我纠正,自我完善。各级领导干部要坚持以身作则,带头查摆问题,带头整改落实。在此基础上,各部处、直属单位结合本单位工作实际进行内部管理、制度建设和干部队伍建设的改进完善。

      2.亮出“党员示范岗”、“服务优质岗”。

各支部(总支) 结合本单位实际,亮出党员身份,推出服务管理能手,营造比学赶超、积极向上的工作氛围。如设立“党员示范岗”,公开党员服务,发挥党员的的带头作用;设立“服务优质岗”,公开本部门服务热情、技术娴熟的工作人员,树立起机关工作人员岗位学习的好标杆,以点带面,全面提升整体服务水平。

     ⒊开展督导检查。

     聘请20名义务监督员,随时进行机关作风的监督;成立检查组,全程监督活动的开展,并进行不定期巡查和定期检查,要求存在问题的机关工作人员即时整改。

     ⒋机关党委在办公楼一楼大厅墙上钉挂“机关作风建设意见箱”,开通电话和电子邮箱,接受师生员工对机关作风建设的意见和建议,或者对机关工作人员工作态度、服务质量、工作效率等的投诉及反映。

  (三)总结阶段(2012年6月)

      1.2012年6月,各支部(总支)写出开展“为师生服务创先争优”活动总结上报机关党委。

      ⒉2012年6月,机关党委组织召开“为师生服务创先争优”活动总结会,总结活动的开展情况和初步成效,总结提炼建立健全机关工作作风建设和提高管理效能建设长效工作机制的好经验、好做法。

      ⒊建议学校对表现优秀的单位与个人予以表彰,存在问题或不及时整改的予以通报。

    

 

                                                                         中共暨南大学机关委员会

                                                                             2011年11月16日