机关党委关于举办“书香机关”读书讲习会的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2012-12-07   浏览次数:1426

机关各支部、总支:

今年上半年,为进一步引导机关工作人员养成勤于阅读、长于思考的习惯,营造乐于学习,善于学习的机关工作氛围,构建学习型机关,机关党委开展了“书香机关”读书活动。

本次读书活动由机关党委主办,图书馆党支部协办。5月初,图书馆党支部精心编印了《书香沁、廉花开——“书香机关”专题书目》下发到各单位,同时还制作了网页,提供《“书香机关”专题书目》中90%以上图书的电子版链接,供机关工作人员选择阅读。6月,图书馆党支部又开展了送书上门活动,共计为29个机关部处、直属单位的100多位机关工作人员送书达250余册。

活动期间,一些机关部处、直属单位也举办了专题读书会,把个人自主学习和大家分享交流相结合,加深对各讨论主题的理解和认识。如党委组织部以“党内民主建设”为主题举行读书学习交流会;教务处、研究生院以“幸福感”为主题举行读书会;附属小学和幼儿园分别围绕《童年的秘密》和《幼儿园班级管理技巧150》两书,召开了关于青少年和幼儿教育问题的专题读书会;校团委组织了两场读书交流会;国际交流合作处坚持开展“读书沙龙”活动。

截止到目前,在感言作品推荐活动中,机关党委共收到了16个单位推荐的感言作品36篇(详见附件),其中大部分作品已登载在“机关党建”网页上(http://jgdj.jnu.edu.cn/list_b.asp?b_id=0),个别作品还转载在“为师生服务创先争优”活动简报上,供大家阅读分享,其中,感言作品篇数名列前3位的单位分别是:学生处(9篇)、附属小学(7篇)和总务后勤管理处(5篇)。

12月中旬,机关党委将举办读书讲习会,具体通知如下:

一、与会人员:⒈读书感言作品作者代表;⒉各机关部处、直属单位推荐机关工作人员1-2名;⒊自荐报名参与者。

二、讲习会主题:⒈收获幸福;⒉史海拾贝;⒊求真务实。

三、点评领导:组织部部长、机关党委书记夏泉;机关党委委员:学生处处长区向丽和研究生工作部部长卢远;图书馆党支部书记、图书馆副馆长沈晓梅。

四、几点要求:

⒈请各单位于12月15日前,把参加读书讲习会人员名单报送到机关党委办公室,电话:85228200。

⒉各位与会人员,根据讲习会主题,结合个人工作实践和学习体会,提前做好准备,发言者每人发言时间不超过6分钟,与会者参与讨论,在场领导进行点评。

⒊学以增智、学以立德、学以广才。机关党委倡导和鼓励全体机关工作人员以“书香机关”读书活动为契机,不断学习,提高自身综合素质,推进机关作风建设,为学校“宁静致远工程”实施作出贡献。

机关党委

2012年12月7日

机关党委“书香机关”读书感言征集情况一览

推荐单位