机关党委关于做好党的群众路线教育实践活动总结及民主评议大会有关事项的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2014-03-04   浏览次数:622

机关各部处、直属单位:

    根据学校党委有关要求,现就机关各部处、直属单位召开党的群众路线教育实践活动总结及民主评议大会的有关事项通知如下:

    一、民主评议对象

    民主评议对象为30个机关部处、直属单位领导班子和副处级以上党员领导干部;非党员领导干部和助理调研员、调研员不列为被评议对象,但要参加评议投票,并广泛听取群众意见;上学期末以来任命的领导班子成员可不用进行民主评议。

    二、民主评议形式

    各单位召开群众路线教育实践总结和民主评议大会。评议采取群众提前填写《暨南大学二级党组织和机关部处、直属单位领导班子教育实践活动情况民主评议表》及《暨南大学二级党组织和机关部处、直属单位领导班子成员教育实践活动情况民主评议表》、现场进行投表的方式,学校督导组负责派员进行评议表的回收和统计,统计结果汇总至教育实践办公室秘书组备案。
    三、参加民主评议的范围

    参加各单位领导班子和党员领导干部作风建设民主评议会议的人员,原则上为本单位全体正式在岗教职员工;统战部扩大至各民主党派、侨联和无党派代表;学校团委扩大至基层团委书记;纪检与监察办公室扩大至校纪委委员;教育工会扩大至校工会委员。

    四、有关要求
    1.各单位民主评议工作应于3月14日前完成,会议由支部(总支)书记主持,督导组派员参加。
    2.在召开会议前,各单位须向督导组上报本单位公开承诺和整改方案的完成情况和会议安排情况(包括会议时间、会议地点、应参会人数、具体工作人员等),经学校督导组同意方可召开。

    3.两套评议表由机关党委统一印制发放。

    4.表格材料要求如下:加盖机关党委印章的表格至少提前一天发放给参加评议人员填写,并做好表格发放的相关登记工作。

    5.各单位评议会场要准备票箱,参加评议人员届时将已填好的民主评议表投入票箱,由学校督导组负责收集、统计,汇总结果报学校教育实践活动领导小组办公室及学校领导,并向有关单位主要负责人反馈。

                                                                                       机关党委办公室
                                                                                        2014-03-04