机关党委关于开好2014年机关部处、直属单位领导班子党员领导干部民主生活会的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2014-12-17   浏览次数:888

 

 

机关各支部、总支:

根据《暨南大学党委关于开好2014年度各校区、学院和机关部处、直属单位领导班子党员领导干部民主生活的通知》(暨党发【201421号)精神,机关党委对该项工作具体安排如下。

一、20141229日前,各单位组织班子成员认真学习有关文件;机关党委选派支部委员,成立4个征求意见调查组;征求意见调查组分赴各单位召开座谈会,征求党内外干部群众的意见和建议。

二、201517日前,征求意见调查组整理干部群众的意见和建议;机关党委向各单位负责人反馈收集到的意见和建议,并向学校上报民主生活会有关材料和干部群众的意见和建议。

三、125日前,各位党员领导干部对照反馈的意见建议、查摆出来的问题,撰写发言稿(提纲);机关党委组织召开领导班子民主生活会,会后上报民主生活会会议情况报告和会议原始记录及各单位主要负责人的发言稿。

请各支部、总支高度重视该项工作,严格按照学校各项要求,开好本次民主生活会。

 

附件12014年机关部处、直属单位领导班子党员领导干部民主生活会征求意见调查组成员名单

附件2:征求意见调查组调查提纲

 

 

机关党委

20141216

 

附件12014年机关部处、直属单位领导班子党员领导干部民主生活会征求意见调查组成员名单

组别

单位

调查组成员

组织部、宣传部、统战部、纪检与监察办公室、学校机关党委、工会委员会、校团委

林宝勇

覃剑宁

党政办公室、人力资源开发与管理处、国际交流合作处、财务与国有资产管理处、基建处、实验室与设备管理处、保卫处、审计处

邵桂珍

陈文新

 

教务处、科学技术研究处、社会科学研究处、发展规划处(含高教研究中心、评估中心)、学校招生办公室、学生处、研究生院、学生就业指导中心、心理健康教育中心

周玉宇

林晓丹

总务后勤管理处、学报编辑部、体育部、医学部、网络与教育技术中心、图书馆、实验技术中心、光子技术研究所

刘金顺

高康

 

附件2征求意见调查组调查提纲

调查内容主要围绕以下几方面:

1. 思想作风方面:

是否重视加强领导班子思想政治建设,不断增强领导班子成员的政治意识、大局意识、责任意识,认真贯彻学校的各项政策、决定。

2. 工作作风方面:

是否树立正确的政绩观,把实现事业发展和教职工、学生的利益作为一切工作的出发点和落脚点,妥善处理和解决事关本单位和学校改革发展、涉及教职工和学生切身利益的实际问题。

3. 贯彻民主集中制和群众路线方面:

在研究人才引进、干部提拔、经费开支等重大事项中,是否认真贯彻落实民主集中制,坚持集体领导与个人分工负责相结合,完善领导班子议事、决策规则,形成科学化、规范化、制度化的工作机制;党政关系是否协调,班子成员是否团结协作。是否自觉贯彻党的群众路线,以求真务实精神研究解决广大师生员工工作和生活中的紧迫问题,坚持政务党务公开,切实加强思想政治工作。

4. 党风廉政建设和反腐败工作方面:

是否贯彻党风廉政建设责任制,认真履行党风廉政建设职责和廉洁自律的各项规定,深入贯彻落实中央八项规定,坚决反对“四风”;是否自觉查摆在领导作风、工作作风、生活作风、廉洁自律等方面存在的问题和不足。