学习老一辈领导人革命精神,坚定理想信念
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-02   浏览次数:327

——图书馆党支部承办分党校辅导课

10月30日下午,由图书馆党支部承办的机关和直属单位联合分党校辅导课在图书馆会议室举办。本次辅导课由沈晓梅书记主持,组织委员杨鹤林主讲,党课共由三个部分组成。

课程部分:以“学习老一辈领导人革命精神,坚定理想信念”为主题,由习近平总书记对“中国梦”的阐述入手,进而分析十八大提出的“三个自信”,强调了共产党员的自信是坚定理想信念的根本动因。继而详细讲述了老一辈领导人在革命年代中体现出的井冈山精神、长征精神和延安精神。

视频部分:学员们一起观看了教育纪录片《人民至上》,领略了老一辈革命家在建国后始终心系群众,保持共产党员理想信念的故事。

展览部分:学员们又参观学习了正在图书馆展出的“勤廉楷模周恩来图片展”,通过丰富的照片领略了周恩来艰苦朴素、勤政廉政、严于律己、全心全意为人民服务的有关史料和生平事迹。

本次辅导课内容详实、形式活泼,收到了良好的效果,得到了领导和学员的一致好评。

学校第76期党员发展对象教工学院、机关党委预备党员及2015年光子技术研究所研究生新生党员等共15人参加了辅导课学习。(图书馆党支部 )