“两学一做”在路上——省委宣传部理论处丁晋清处长做“两学一做”专题分享报告会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-09-30   浏览次数:40

    为进一步开展“两学一做”教育实践活动,提升党员同志学习的积极性和方向性,9月29日晚,广东省委宣传部理论处丁晋清处长应邀前来做“两学一做”学习分享报告会。报告会由社科处潘启亮处长主持,发展规划处、科学技术研究处、社会科学研究处相关负责人及各处党员同志、群众代表等20余人聆听了报告会,会议在行政办公楼837会议室举行。

    报告会上,丁处长首先从开展“两学一做”的必要性谈起,系统阐述了他对“两学一做”内容的认识和体会,并联系实际案例指出:学是基础,做是关键,理论需联系实际。结合高校教师的职业特点,丁处长以合格、信仰、理想三个角度为切入点,从“四讲四有”、坚持马克思主义信仰、坚持共产主义伟大理想三个方面,生动讲述了如何成为一名“学为人师、行为世范”的合格教师。

    最后,潘启亮处长作了总结发言,他指出丁处长的报告会内容丰富、系统性强,以其对“两学一做”的独到理解和精彩解读,为大家作了一场有思想、有内容、有内涵、有方向的报告会,使在座各位同志受益匪浅,对于继续深入开展“两学一做”活动具有很强的指导意义。

 

 

                                    社会科学研究处党支部 路东伟