心暖重阳,服务校园老教师
发布人:系统管理员  发布时间:2015-10-19   浏览次数:262
                                ——机关团委青年志愿者“老人节”志愿服务

为传承中华民族传统文化,营造尊老敬老爱老助老的社会风气,让长者感受来自社会的温暖,机关团委青年志愿者服务队组织了十二位团员志愿者参与重阳节献爱心活动。通过在学校离退休工作处为退休教职工举办的乒乓球、象棋、麻将、网球、柔力球、台球、地掷球、门球、书画交流、电影播放等系列活动中,志愿者服务队在现场送去贴心的问候和力所能及的帮助,让他们在“老人节”活动中感受晚辈的关爱与祝福,并愉快地度过美好佳节。

10月13日下午3点,赵海霞队长带领黄碧薇、陈三宝、盛苗苗、于波等各支部干部和团员来到了校园离退休教职工中心举办的乒乓球和棋牌活动现场进行志愿者活动。在乒乓球场,有的做起了临时裁判,为老人们记录比赛分数,有的捡拾掉落在地上的乒乓球,有的陪伴在一旁营造“比赛”气氛,各种欢快笑声、鼓励声荡漾在整个乒乓球场。在象棋室和麻将室,我们的志愿者则立在一旁,关注着现场情况,陪伴着老人聊聊天,场面也十分的欢快。

10月14日上午8点半,光子所支部郭焕菁、王层忠等志愿者分别到“老人节”文体活动的网球场地和柔力球场地现场志愿者服务。

10月14日下午3点,赵海霞队长带领光子所的冯紫微等志愿者同学来到老干楼三楼台球室进行现场志愿者服务。

10月15日上午8点半,光子所张婷书记带领支部团员李云波、丁明飞等志愿者同学来到了地掷球场和门球场进行现场志愿者服务。

10月15日下午3点,赵海霞队长带领黄碧薇、盛苗苗、孙鲜艳、唐含芳等十余位志愿者以及新生党员来到 “老人节”活动的书画交流场地行现场志愿者服务。老教师们带来了许多自己的作品,有美丽水墨画,还有赏心悦目的书法作品。现场志愿者帮助老教师们挂上他们心爱的作品,老教师们之间相互鉴赏、交流,还进行了现场绘画和展示书法。各个老教师们大显身手,志愿者们啧啧称赞、拍声叫好。志愿者帮忙裁剪纸张、倒墨、挂画,光子所的张健博同学也在现场书写了“天道酬勤”四个大字,在活动的最后,老教师们还书写了好多漂亮的书法作品送给了在场的志愿者,并教授学生如何练好书法和画好国画,浓浓师生情,让志愿者们感动万分。

10月16日上午8点半,赵海霞队长带领光子所的张兵来到学校的礼堂,协助退休办做好发放电影3D眼镜,并同时做好志愿者了解老教师需求的调查问卷表的发放及回收工作,并协助在电影结束后清理现场。本次志愿者服务活动圆满完成。(光子技术研究所:盛苗苗)