弘扬志愿服务精神 构建和谐校园
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-11   浏览次数:285

---机关团委青年志愿者服务队协助接待澳门理工学院长者书院一行到我校的参观考察

11月26日,澳门理工学院长者书院林韵薇校长带领67名长者学员来我校参观访问,与我校老人进修学院交流,离退休工作处负责本次活动,机关团委青年志愿者服务队负责协助退休办做好接待工作。

机关团委赵海霞书记兼志愿者服务队队长非常关注本次活动,在一个月前就预告本次活动并开始招募志愿者,有来自于社科部研究生团支部和光子技术研究院研究生团支部的九名志愿者分上下午两个班次进行工作。

上午光子所支部肖鹏和于波等、社科部支部伍敏红和李敏等来到了校园离退休教职工中心 ,听从退休办钟主任的安排,布置整个活动会场,整理相关资料,做好充足准备迎接澳门理工学院长者书院的各位长者。

下午14时,社科部孙鲜艳、丁雪等志愿者在图书馆一楼陆续引领长者们步行至图书馆报告厅,光子所劳家杰、蔡顺硕、仲晓轩等在报告厅分发水与相关资料,各位志愿者现场贴心地解答着老人们的问题,提供服务,献上自己的爱心。

随后,长者书院一行在离退休处的工作人员、老人进修学院的学员代表在我们学生志愿者的陪同下步行到学校工会参观老人进修学院舞蹈教学示范课、在金陵大厅参观老同志书画展,并前往老人活动中心参与书法班学员的现场挥毫活动。最后,志愿者们指引长者们参观老人门球场,老人活动中心并把他们带到邵逸夫体育馆前面乘车回澳门,活动圆满结束。