机关团委志愿者助力离退休教职工迎春联欢会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-01-14   浏览次数:249

    值此传统农历猴年来临之际,1月8日早,由暨南大学离退休处主办的迎春联欢会在礼堂隆重举行。本次联欢会主要由离退休干部以及老师们演出,机关团委的社科部支部和光研院支部志愿者协同合作。 

     

    此次迎春联欢会得到了学校领导及各个部门的大力支持,联欢会气氛热烈、精彩纷呈。联欢会开始前,志愿者们负责引导观众入场,并发放饮用水与礼品券。9点钟,以大合唱《我爱你,中国》拉开了联欢会的序幕,之后还有蒙古舞《天边的鸿雁》、京剧《锁麟囊》、器乐合奏《平湖秋月》等众多节目的精彩演出。期间,志愿者们负责舞台后场的各项工作内容,保证节目的顺利进行。联欢会在舞蹈《阳光路上》的精彩演出下顺利地落下了帷幕。联欢会后,志愿者们在礼堂各个出口处给现场观众有序地发放慰问品。

    本次联欢会热烈欢快,我们从教职工们的演出中,看到了他们对生活的热爱以及对舞蹈、歌唱的喜爱。他们甜蜜的笑容,欢快的步伐,深深地感染着现场的每一位观众。我们领会到了生活的精彩无关乎年龄,只关乎心态,一个阳光的心态,每天都是晴天。当然,这次的志愿者活动,我们也学习到了很多关于后场工作的内容,知道幕后人员的工作是默默无闻的,却是节目的正常进行所不可或缺的。

                                   (机关团委活动委员盛苗苗撰稿)