2016年机关团委第三届服务月活动之微信应用培训
发布人:系统管理员  发布时间:2016-04-28   浏览次数:196

   

    值此第三届雷锋学习月活动之际,3月31日下午,机关团委在老干楼四楼举办面向离退休老教师的手机微信培训,是离退休工作处周敏处长与机关团委多次协调后成功开展的服务离退休教师系列活动,机关团委书记熊强、副书记都蓝、张军带领十余位志愿者参加了志愿服务。

    此次活动受到了广大离退休老教师的关注,活动现场座无虚席。副书记都蓝使用幻灯片详细讲解了手机微信的下载及使用,内容深入浅出、形式图文并茂、针对性强,老教师们详细地做笔记。讲解完毕,志愿者对部分老职工进行了一对一的辅导。针对他们遇到的问题详细回答,直至老教师们学会为止。

    在整个辅导过程中,师生们的角色有了180度的转变。纵观整个教室,老教师们积极求学的心态,值得我们年轻人学习。活动结束后,众多老教师表示这种活动应该多办、常办,让老教师们都与时俱进的同时,也更好地方便了他们的生活,使用手机及微信与家人朋友多交流,让老教师的日常生活更加多姿多彩。最后老教师与我们志愿者一起合影留念。

 

                                      (机关团委  孙火姣供稿)