永远跟党走 与信仰对话——机关团委参加纪念“五四”运动97周年
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-10   浏览次数:230

 

 

    红色青春,如歌岁月,为进一步弘扬“五四”精神,引领广大青年学子走以习近平总书记为代表的党中央的路线,2016年5月4日下午,我校团委在曾宪梓科学馆国际会议厅举行了纪念五四运动97周年活动暨共青团系统表彰大会,学校党委书记林如鹏同志做了以“习近平新闻思想的系统性、创新性与时代性”为主题的专题讲座。机关团委熊强书记带领相关代表参加了活动。

    大会伊始,校团委书记成品兴同志作关于校团委2015-2016年度工作报告。党委书记林如鹏同志代表学校党委发表重要讲话,在五四青年节来临之际,对广大青年同志致以节日的问候,同时他对学校团委以及各下属团委组织进一年来的工作给予了充分的肯定,对学校的广大青年尤其是青年学子提出殷切希望。副校长饶敏同志发表讲话并宣读了表彰决定,校领导颁发了广东青年五四奖章、广东省五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员、百佳团支部书记及学校五四红旗团组织等奖项。机关团委杨彩婷、周思丹、于波、袁浓以及杨莉娜等获得优秀共青团员称号,盛苗苗、陈健获得优秀共青团干部称号,黄碧薇获得共青团优秀宣传工作者等荣誉称号,机关团委青年志愿者获评优秀志愿者服务队,赵海霞老师荣获优秀志愿者指导老师称号,盛苗苗、孙鲜艳获得优秀志愿者称号,幼儿园团支部荣获五四红旗团支部荣誉称号。

    大会第二项校党委书记林如鹏同志做关于“习近平新闻思想的系统性、创新性和时代性”专题讲座,林书记与广大青年代表一起分享了习近平总书记的新闻思想与精神。他从马克思主义新闻观的由来和发展开始,开始今天的讲座,紧接着切入到列宁、斯大林的新闻思想中,然后开启了今天讲座的重心—习近平新闻思想,整个讲座朴实而又不失严谨,广大青年代表认真听取了林书记关于习近平新闻思想的讲座,获益匪浅。

 

                                           机关团委  张军

                                       二〇一六年五月五日