机关工会承办暨大教工文化课堂之“品读”——传统医典的青春智慧: 《黄帝内经》助您养生抗衰老
发布人:系统管理员  发布时间:2016-09-28   浏览次数:94

     《黄帝内经》是我国最早、保存最完整、内容最丰富的医学典籍,是中医理论基本形成的标志。其中,涉及到衰老和养生的描述近百处,具有代表性的篇章有《素问》的《上古天真论》、《四气调神大论》等,《灵枢》的《天年》、《寿夭刚柔》等。

    人类衰老发生的原理究竟为何?养生抗衰老的秘诀又在何处?成书于二千前的古老医书,以其凝练、质朴而又穿透历史的语言,为我们提供了耐人寻味的答案。但由于传承的断裂、时间的消弭等因素,这答案并非显而易见,而是需要认真钻研与深入探究。

    本期“品读经典”活动,特邀学识深厚、医术精湛的“老中医”孙升云教授,从“顺天守时”、“保精养神”、“饮食调摄”、“起居锻炼”等几个日常生活的片段着手,一步步地揭开古老的青春永葆的谜底。

    希望您可以遇见最健康、最青春的自己。

    主讲嘉宾:孙升云,男,教授,主任医师,医学博士,博士研究生导师,华侨医院中医科原主任,广东省中医药学会常务理事,广东省中医肾病学会常务理事,广东省中医脑病学会理事,全国中医药教育学会常务理事。

    时间:9月29日下午2:40

    地点:大益爱心茶室

    报名方式:关注微信公众号

    并报名给机关党委办公室孙玉环或林思思老师。

 

 

 

 

机关工会

2016年9月28日