2017年下半年机关作风建设检查情况通报(一)
发布人:孙玉环  发布时间:2017-09-14   浏览次数:10

根据《机关党委关于2017年下半年开展机关作风建设捡查的通知》精神,9月11日,机关党委会同发展规划处、科学技术研究处、社会科学研究处、基建处、纪检与监察办公室、网络与教育技术中心等职能部门,对机关行政部门作风建设情况进行检查;会同纪检与监察办公室、审计处、国际交流合作处、研究生院、学报编辑部、总务后勤管理处等职能部门,对工会、图书馆、对外联络处、心理健康教育中心、网络与教育技术中心作风建设情况进行督查,具体情况通报如下。

一、督查时间:9月11日(周一)上午7:50-9:30

行政大楼督查组成员:陈莹、杜金岷、李海云、潘启亮、沈镇林、蔡琳、熊媛媛、林聪灵、师骋远

直属单位督察组成员:陈耀忠、李华东、蒲若茜、罗良平、孙升云、何雯、孙玉环

二、基本情况

(一)考勤情况

大部分工作人员能提前到岗做好准备工作,仍有个别工作人员迟到。

(二)巡查情况

多数办公室内部的工作环境整洁干净办公室工作人员以良好的工作状态和精神风貌迎接新学期的到来,积极主动配合检查组工作。图书馆各个办公室窗明几净,整洁有序,办公环境舒适。

多数部门认真执行党务政务公开要求,政策宣传栏版面整洁美观,办事指引清晰明了。

在巡查过程中,督查组主要发现以下问题:

1.挂牌上岗未完全执行。个别部门的工作人员座位牌缺失,特别是新调入(入职)人员。

2.个别办公室、办公区域杂乱无章。个别办公室文件资料随意杂乱堆放,个别单位尤其作为窗口的个别单位办公区域随意堆放杂物,影响美观。

3.部分楼层的楼梯间堆放报废空调等物品未及时处理,自行车、电动车在楼道里随意摆放。

4.节能环保意识不强,部分办公室温度设置低于26度,存在空调开放未关闭门窗现象。

三、督查组建议

1.请各部处严格要求工作人员遵守出勤纪律,严禁把自行车、电动车驶入办公区域。

2.请各部处尽快为新调入(入职)人员及时办理或更新工作牌,坚持实行挂牌上岗。

3.请各部处及时整理办公室内部的文件、资料和相关办公物品,保持办公室的整洁。

4.请相关职能部门做好废旧物品的报废工作,保持公共区域的整洁干净,消除安全隐患。

请机关部处、直属单位发挥机关作风建设的主体责任,严格要求党政干部遵守工作纪律,改进工作作风。机关作风建设领导小组将继续不定期开展检查工作,检查督促整改情况的落实。欢迎师生员工对机关作风建设提出宝贵意见和建议。

  

  

  

暨南大学机关作风建设检查领导小组

2017年9月11日