有爱相随 孤儿不再孤单
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-01   浏览次数:185

——图书馆、化学系研究生党支部共建活动之走进福利院探访孤儿

 

    2016年6月26日上午,图书馆和化学系研究生党支部一行16人,由化学系党总支查海燕书记带队,到位于市桥街坑口路的番禺区社会福利院探访慰问孤儿。

    在福利院里,党员们和20名4-8岁的孩子进行了亲切的互动和交流。首先由孩子们自由选择与我们的党员两两搭档,分别扮演盲人与向导,进行跨越障碍游戏,之后进行角色互换。整个游戏过程中,孩子和党员始终手拉手,相互引导、共同跨过重重障碍,信任程度也不断加强。之后,福利院的孩子们进行了才艺表演:红衣小男孩的一曲《小草》,拨动全场人的心弦;学霸兼班长的小姑娘表演了一人饰两角的小品,用幽默的语言和夸张的动作向大家宣传垃圾分类的重要性,更是博得满堂彩。看着孩子们脸上的笑容和精彩的表现,我们几乎看不出他们和普通孩子有什么区别。两个多小时的时间在欢声笑语中不知不觉的匆匆度过,孩子们在老师的带领下和我们依依惜别。按照福利院的规定,不能拍摄孩子,没能留住精彩温馨的瞬间,留给我们些许遗憾。

    随后,我们将精心挑选的80余册绘本图书、地球仪、画笔、水果零食等价值约1000元的慰问品转交的负责老师手中。期间我们也了解到,每隔两周都会有各方的爱心人士来到这里,在捐助物资的同时和孩子们联欢、游戏。孩子们也非常享受这一过程,期盼着这一时刻的到来。除了这20名孩子外,福利院还有一些孩子因身体等各种原因暂时不能参与到活动当中,更需要社会各界的关注与关爱,希望他们像普通孩子一样健康快乐成长。

    通过此次活动,党员们了解到孤儿的生活和精神面貌,并纷纷表示以后希望能有更多的机会参加到类似的义工活动中,学会怀着感恩、奉献的心,将幸福和快乐带给更多的人。

 

                                                   图书馆党支部

                                                  2016年6月28日