乘“高水平”之风,做“高水平”党员——教务处党支部“两学一做”学习教育专题党课
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-15   浏览次数:211
    7月15日,教务处党支部组织召开“两学一做”学习教育专题党课,由邵桂珍副书记主讲。全体处领导班子成员、各科室负责人参加了学习。

    邵桂珍首先带领全体同志学习了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》及《中国共产党廉洁自律准则》等相关文件。她指出,“两学一做”学习教育活动是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后又一次重要实践教育活动,对于保持发展党的先进性和纯洁性有着重大意义。她要求全体党员要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以高水平大学建设为契机,争做高水平党员。

    接着,邵桂珍分别从以下五个方面向大家传达了“两学一做”学习教育相关内容:一、“两学一做”学习教育的活动概述;二、“两学一做”学习教育的总体要求;三、“两学一做”学习教育的主要内容;四、“两学一做”学习教育的主要措施;五、“两学一做”学习教育的组织领导等。

    最后,邵桂珍结合学校实际,提出在支部开展“两学一做”学习教育活动的具体要求。她强调,在今后的系列学习活动中,要将党员个人自学与支部集中学习相结合,按照“三会一课”制度,党小组要定期组织党员集中学习,党支部也应组织全体党员就具体专题进行讨论学习。全体党员应当心中牢记“学”是基础,“做”才是关键,应立足本职工作,第一时间为师生提供贴心的服务,为“教学”这艘大船的平稳运行保驾护航。

 

                                                        教务处

                                                 2016年7月15日