民族复兴,人人有责
发布人:系统管理员  发布时间:2016-10-14   浏览次数:99

----附中支部组织部分党员教师参观“复兴之路”广州展有感

    9月的羊城,花艳气爽,百业兴旺。时逢中国共产党成立95周年,为使党员更好了解中国共产党的光辉历程和不朽功绩,更好学习宣传习近平总书记提出的实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,21日下午中学部党支部结合“两学一做”学习教育活动的开展,组织了部分党员前往广州农讲所参观“复兴之路”广州展。

    2012年11月29日,新一届中央政治局常委在国家博物馆参观“复兴之路”展览后,习近平总书记首次阐述了“中国梦”:实现中华民族的伟大复兴。

    广州是中国近代民主革命的策源地,“复兴之路”广州展是广州农讲所纪念馆与国家博物馆联合推出了一项有特别意义的活动。

    进入展区,我们随着解说员的介绍,详细听取和观看了“复兴之路”广州展全部内容。整个展览分为“中国沦为半殖民地半封建社会”、“探求救亡图存的道路”、“中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任”、“建设社会主义新中国”和“走中国特色社会主义道路”五个部分。500多幅珍贵历史图片把我们带回了近代以来跌宕起伏、波澜壮阔的难忘岁月,让我们充分体会到了近代中国人民一百多年间为实现民族复兴进行的艰辛拼搏,充分展示了历史和人民怎样选择了马克思主义、选择了中国共产党、选择了社会主义道路、选择了改革开放。

    主题鲜明、内容丰富的展览,让大家深刻认识了历史和人民的选择,让大家更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的理想信念。民族复兴,人人有责!党员们纷纷表示要在自己的岗位上做出优异的成绩,用行动交出一份“两学一做”的优秀答卷!

 

(附中支部供稿)

2016年10月13日