校领导带领保卫处党支部赴篛过村开展扶贫慰问活动
发布人:孙玉环  发布时间:2016-12-07   浏览次数:27

    为了深入贯彻落实《中共广东省委广东省人民政府关于新时期精准脱贫三年攻坚的实施意》,扎实推进新时期扶贫点韶关市南雄市水口镇篛过村精准扶贫工作,打赢篛过村脱贫攻坚战,按照学校党委关于开展扶贫工作的要求和部署,张荣华副校长带领保卫处党支部一行18人,于122日赴南雄市水口镇篛过村开展了扶贫慰问活动。

    张荣华一行在水口镇镇长和学校蹲点驻村干部篛过村第一书记汪建春的陪同下,到两户贫困农户进行慰问,送上慰问金和慰问品,仔细询问五保户身体状况、住房情况,实地了解农户今年来耕种收成情况,农副业养殖情况,目前存在困难和需要解决问题,表示要采取切实有效措施,帮助发展生产。

    张荣华一行还与篛过村委座谈。张荣华在座谈会上指出,这一次精准扶贫,不是单一的经济扶贫,学校要从文化、精神层面进行综合性精准扶贫,确保项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准。

    参加扶贫慰问活动的其他党员同志,也积极为农户脱贫建言献策,并回购了农户种植的红薯、山芋、生姜等部分农产品。

  

张荣华副校长带领保卫处支部走进篛过村扶贫慰问

  

  

保卫处党支部