萝岗香雪公园徒步记
发布人:孙玉环  发布时间:2017-01-13   浏览次数:34

“墙角数枝梅,凌寒独自开。”在广州,香雪公园以拥有著名的羊城八景之一“萝岗香雪”而得名。萝岗地区种植青梅历史非常悠久,因当地独特的自然环境,常梅开二度,梅园绵亘数十里,俗称“十里梅林”。 2017110日下午,艳阳高照,处工会组织开展了一次“亲近自然,轻松交流”主题徒步踏青活动。处里同事们齐聚香雪公园,感受清新的空气和鸟语花香,在大自然中放松心情,愉快地徒步聊天。

 

香雪公园前合影



梅花以其傲雪冰霜的特质,清香雪白花姿,成为不少人冬日赏花的首选,每年冬至前后,香雪公园梅花盛开,红如火白如雪,芬芳盈溢,争奇斗艳,单托、双托梅萼形态万千,疏影横斜,风拽花舞,不是飞雪胜似飞雪农历岁末。郭沫若题诗:“岭南无雪何称雪,雪本无香也说香。十里梅花浑似雪,萝岗香雪映朝阳。”

老师们边走边聊,说说身边的人和事,谈谈近期的计划,加强了了解,增进了感情,不亦乐乎。

 通过活动老师们在紧张的工作中舒缓了身心,也让老师们更加重视自身的身心健康,以更加饱满的热情、最佳的工作状态在各自的岗位上创造新的业绩。


  

  

实验室与设备管理处工会