草长莺飞三月天 春花烂漫赏樱来
马克思主义学院喜迎“三·八”妇女节
发布人:孙玉环  发布时间:2017-03-17   浏览次数:24

“三·八”妇女节到来之际,为丰富女教职工的业余生活,使女教工感受到部门的关怀和温暖,过一个温馨、健康、和谐的节日,马克思主义学院工会组织了“从化天适樱花一日游”活动。

 39日,在柏元海书记、魏传光副院长的带领下,马克思主义学院女教师以及部分参加活动的男教师坐上中巴在愉悦的心情中驱车前往广州从化区天适樱花游乐园。阳春三月,正是万物复苏,草长莺飞的季节,虽然天气不是很晴朗,但老师们沿途迎着和煦的春风,享受着映入眼帘的一片片春绿,感觉分外舒畅。

  

  老师们在樱花园合影留念    

  

  观赏樱花

    

  “活泼”的男老师

      

来到樱花园,老师们沿着迂回曲折的花径悠闲地漫步着,看到粉红色的樱花争奇斗艳,禁不住拿起相机不断选景按快门,这架势就像要留住这满园春色。男教师们也享受着这欢乐的时光,不时与女同胞们交谈,祝福她们节日快乐,还玩起了攀爬等活动,顿觉时光倒流到孩提时代,似乎在找寻那久违的童趣。

一年之计在于春,此次赏花活动使得女教师们身心放松,增进了彼此的了解和友谊,有利于她们以更好的精神状态投入各项工作中。

  

  

(马克思主义学院/社会科学部)