中学部召开共青团工作会议
发布人:孙玉环  发布时间:2016-11-03   浏览次数:16

    中国共产主义共青团是中国共产党领导的先进青年组织,是中国共产党的助手和后备军。为更好地履行培养青年的历史使命,中学部党支部于2016年10月25日召开了中学部共青团工作会议。暨南大学团委书记成品兴同志到会并对中学部的团工作做了具体的指导。

  

  

会议由中学部党支部书记张新淮同志主持。张书记首先对大学团委成品兴书记的到会指导表示了欢迎和感谢。张书记简要阐述了新时期共青团工作的重要性,对中学部共青团的工作寄予厚望。接着中学部团委书记毛旺民同志汇报了中学部团委新学年的工作计划和目前开展的团工作情况。

听取汇报后,成书记对中学部团委工作给予了充分的肯定,并希望中学部团委在中学部党支部的领导下,结合中学的德育工作,把团的工作做得更扎实。随后,成书记对中学部团工作的开展提出了几点要求。成书记特别强调要在组织架构和基础团务等方面做好工作。在基础团务工作方面,要注重团务工作的基础性、战略性、源头性,中学是源头的源头,要把好入口关。发展团员时,要体现团员的政治性、先进性、群众性,要把优秀的青年吸纳到团组织。要根据中学生的特点和教育特点,开展丰富多彩的主题教育活动。成书记表示中学部团员也可以参与大学团委组织的一些社会实践活动,提升团的活动质量和水平。

中学部部长罗元香同志出席了会议,并对中学部团委工作提出了宝贵的指导意见,建议中学部团委结合学校德育工作,以学生活动为抓手,努力做好中学部团的工作。

最后,中学部党支部张书记对大学团委成书记的指导表示了感谢。对下一阶段中学部团委的工作提出了要求。他要求团委工作要以《团章》为准则,认真做好基础团务工作,现阶段希望以学习新《团章》为重点,用《团章》武装全体团员,认真开展团的各项工作,完成新时期党的重托。

中学部党支部宣传委员李雪燕同志、德育处副主任苏木鸿老师出席了会议。

  

中学部党支部

2016年11月3日