品茶之韵,探茶之道
机关工会开展茶语文化沙龙活动
发布人:孙玉环  发布时间:2017-03-27   浏览次数:12

2017年3月23日下午,机关工会在第二文科楼202室开展了以“品茶之韵,探茶之道”为主题的茶语文化沙龙活动。沙龙邀请了暨南园最受欢迎十大公选课老师高玉芬担任主讲嘉宾。机关工会委员和各单位工会代表等30多位老师参加活动。

中国是茶文化的发源地,茶历来是文人雅士的最爱,以茶待客、以茶会友,清茶一杯也醉人。深受中外茶文化熏陶的高玉芬老师,以生动朴实的语言诠释了中国茶文化的深厚底蕴,并从茶的分类、茶的益处、茶的鉴别、茶具的选择、茶的保存和冲泡方法等几个方面给大家讲解茶的奥秘。

活动过程中,老师们分别品尝了白茶、红茶、绿茶、黄茶、青茶、黑茶六种茶,一边细细品茶,一边聆听高老师的讲解,进一步加深对茶的认识和了解。茶叶中含有的多种维生素和氨基酸不仅可以提神醒脑,消除自由基,保护视力防辐射,消除疲劳,促进新陈代谢,减肥美容,而且温具、置茶、冲泡要身形端凝,仪态虔诚,也是修身养性的过程。

猜茶环节大家非常积极踊跃,整场活动气氛轻松愉悦。讲座不仅传授的是茶文化知识,更是一种积极的心态,健康生活的理念。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

机关工会