三·八妇女节赴从化踏青赏花
发布人:孙玉环  发布时间:2017-03-29   浏览次数:30

阳春三月,春风送暖,我们又迎来了一年一度的三·八妇女节,为了纪念这一节日,全面促进教职工身心健康,激发工作热情,310日下午,在丁友刚处长的带领下,财务处工会组织全处教职工赴从化天适樱花园踏青赏花。

  

在樱花园合照留念

  

此时正值春季,正是繁华盛开的季节,尽管春雨绵绵也阻挡不了大家赏花的热情,走在蜿蜒曲折的林荫小路上,一片欢声笑语,其乐融融。雨后,空气中弥漫着泥土气息,远处是延绵的山峰,近处则是盛开的樱花树,簇拥在一起,形成一片“樱花林”,老师们不禁拿起手中的相机,留下最美一刻。

  

拔河比赛

  

跳绳比赛

  

运球比赛  

  

为促进同事之间的的交流和增强处内教职工之间的凝聚力,游览樱花园之后,我们还举行了趣味运动会,有拔河、跳绳和运球等活动。呐喊声和欢呼声洋溢着整个运动场馆,尤其在拔河比赛中,双方队伍都为团队的荣誉拼劲全力,比赛愈演愈烈,双方一度打成平手,比赛虽然分出了胜负,但是友谊第一,比赛第二,这次活动展现了财务处教职工团结、合作、拼搏、奋斗等积极向上的体育竞技精神。

一个美好的下午,远离城市的喧嚣,亲近大自然,享受运动的快乐,让大家身心得到放松,也在这特别的节日中让女教职工们感受到人文的关怀和温暖。