户外踏青 放飞身心
记图书馆庆祝“三•八”活动
发布人:孙玉环  发布时间:2017-03-30   浏览次数:13

万物复苏,春意盎然,为庆祝一年一度的“三•八”国际劳动妇女节,全面促进教职工身心健康,激发工作热情,3月24日下午,在馆长史小军的带领下,图书馆工会组织全馆老师们赴东莞华阳湖湿地公园踏青赏花,骑行环游岭南水乡,约100人参加了此次活动。

告别近半个月的雨天气,出游当天,天公作美,春光明媚,正是踏青赏花的好时机。下1点,老师们乘坐大巴前往目的地,一路上,窗外风景秀丽,车内欢歌笑语。到达目的地后,大家一改往日工作的紧张忙碌状态,放飞心情,舒展身心,纷纷加入到骑行游湖的队伍里。  

  

  

  

在春风和煦的下午,大家骑行在花草层叠的湖边绿道上,时快时缓,享受满目的春光,体会运动的快乐,骑累了就停下来稍做休息,欣赏美景,拍照留念,惬意无比。此次户外踏青活动,让大家在工作之余放松身心,在运动中收获快乐,在关爱中体味温情,在喜悦中感受幸福

  

  

  

  

除了组织户外踏青活动,为体现我馆和谐向上的馆域氛围与人文关怀,3月8日当天,在大厅液晶显示屏“祝女同胞们节日快乐”祝福语的映衬下,史小军携男同胞代表向神们表达了节日的亲切问候,并送上温馨的节日礼物祝愿她们在新学期继续快乐工作,幸福生活,以更加饱满的热情、最佳的工作状态投入工作,为学校高水平大学建设添砖加瓦!

(图书馆工会)