应急知识安全宣讲,为创建平安校园出力
发布人:孙玉环  发布时间:2016-11-07   浏览次数:12

    为进一步加强大学生的安全意识,提高学生对突发事件的处置能力,加强机关党支部和学生党支部的联系,11月3日下午,审计处党支部、保卫处党支部与公共管理学院研究生第一、第二党支部在惠全楼101课室联袂开展了以提高安全意识,共建平安校园为主题的“平安校园应急知识宣讲活动”。共建单位公共管理学院党委书记谢恬、审计处处长李华东、保卫处处长杨广生、副处长苏孟锋等教师党员和公共管理学院研究生第一、第二党支部的全体党员参加了本次活动。校工会副主席侯宏伟,离退休处安衡副处长及部分退休教工出席了该项活动。

工作经验丰富的杨广生处长,通过发生在校园里的真实典型案例,从防偷、防骗、防火三个方面详细地分析案例发生的原因,以及如何采取正确的应对措施。公共管理学院的学生讲解员详细介绍并演示正确拨打120急救电话,狂犬病防治及咬伤处理,紧急止血及包扎,气道异物梗阻的施救和电梯事故自救等与我们生活密切关联的急救措施。

  

  

  

 

通过这个活动,教师、学生、离退休教工都获益良多,每个人都掌握一些安全防范知识,就可以为创建平安校园贡献一份力量。