机关党委2017年上学期工作要点
发布人:孙玉环  发布时间:2017-04-01   浏览次数:10

(一)按照中共中央全面从严治党的要求,根据学校党委统一部署,深化“两学一做”学习教育,紧密结合高水平大学建设和“双一流”目标,抓好党建主业,致力机关作风建设,不断改进干部作风,加强党风廉政建设,构建为民务实清廉的长效机制,开创新常态下的机关党建工作新局面。

1、继续加强学习党的十八届六中全会全面从严治党的精神,坚持党中央的集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把从严治党落到实处。

2、加强和完善基层党组织建设,完成增补机关党委委员和机关纪委换届选举工作。拓展深化机关党委党建品牌项目,开展支部(发展规划处支部、审计处支部)党建品牌创建项目。

3、持续开展机关作风建设检查,继续强化机关干部纪律意识,希望机关部处、直属单位在学校工作作风中起表率作用,当好学校管理服务第一方阵排头兵。

4、强化党内监督,加强纪律约束,落实中央八项规定精神,探索实践“四种形态”。发挥机关纪委监督教育的功能,开设机关廉政讲堂,持续开展机关党风廉政教育系列活动,构建机关党风廉政建设长效机制,力促党员干部廉洁从政。

5、贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,服务“立德树人”中心工作,继续推动机关党支部与学生党支部结对共建活动。指导第四期师生支部共建活动,促进纵深交流,实现相互提高。

6、从严管理干部,继续扎实推进第四期“新荷培养计划”,增加微森林个体沙盘、朋辈分享体验、外出参观学习、爱国主义教育等多维度培训。

7、着力提升干部的责任担当,探索开设机关“成长动力工作坊”,针对机关科级干部举办实务培训,推进行政管理规范化,提高管理服务效能,建设一支高水平的管理干部队伍,完善后备干部储备机制,提高人才储备质量。

(二)响应学校工会号召,积极参与各项文体活动,积极策划机关教工之家活动,举办丰富多彩的活动,进一步丰富教工工余生活,培养健康向上的情操。组织机关、直属单位代表参加学校第八届教职工代表大会、第十二届工会会员代表大会第三次会议。

(三)积极配合学校扶贫工作,建设篛过村党建活动基地,承担社会责任,为困难群众分忧解难。

(四)指导和支持校机关团委开展团员教育活动,壮大机关党员后备队伍,并大力发展优秀团员加入党组织。

(五)积极主动地拓宽统战工作平台,增进与民主人士的交流互动。

  

  

  

  

机关党委

2017331