警钟长鸣,严守底线,做合格党员
机关党委、机关纪委持续开展反腐倡廉警示教育活动
发布人:孙玉环  发布时间:2017-04-07   浏览次数:11

为切实加强党风廉政建设,进一步提高党员干部拒腐防变能力,激发爱岗敬业的工作热情,永葆共产党人的浩然正气。4月6日下午,机关党委、机关纪委组织机关部处、直属单位重点部门、重要岗位工作人员50人到广东省反腐倡廉教育基地开展预防职务犯罪警示教育活动。

走进一楼教育展厅,一柄利剑”造型的巨大吊灯悬于上方,以示利剑高悬之意两面浮雕墙刻画了古代岭南廉吏和当代勤廉典范,庄严肃穆省反腐倡廉教育基地以“反腐倡廉、警钟长鸣”为主题,以警示教育为重点,分为风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、清风正气五个部分。展览大量采用了先进的多媒体技术,开展体验式、互动式教育,大大增强了其感染力和震撼力。

一幅幅真实的画面和一个个鲜活的案例,生动地揭示了涉案人员贪腐蜕变的过程和心路历程,真实地演示了“贪廉一念间,荣辱两重天”的深刻内涵,震撼心灵,教育深刻。

通过实地参观,机关党员干部上了一堂生动的廉政教育课,提醒着党员干部要时刻常怀敬畏之心,常思贪欲之害,警钟长鸣,严守底线,做合格党员,以求真务实的工作作风服务高水平大学建设和“双一流”目标。

  

 

  

  

  

  

 (机关党委办公室 孙玉环)