提高内部管理水平,加强廉政风险防控机制建设
总务后勤管理处开展内部控制工作培训会
发布人:孙玉环  发布时间:2017-04-14   浏览次数:11

提高内部管理水平,加强廉政风险防控机制建设,2017年4月12日下午,总务后勤管理处召开内部控制工作培训会,何雯书记做了全新要求下的行政事业单位内控体系设、实施与评价讲座,总务后勤管理处黄沿忠处长、舒学副处长,各科室、中心负责人,重点岗位骨干员工等35人参加了会议。

  

  

  

会上,何雯书记从背景、目标、措施等方面对内部控制内涵进行了解读,结合具体事例内部控制工作要求、工作方法及实施目标进行了更深入的讲解,同时还布置了总务后勤管理处内部控制工作计划。何雯书记要求全处各部门,以全面执行《单位内控规范》为抓手,以规范单位经济和业务活动有序运行为主线,健全内部控制体系,强化内部流程控制,加强内部权力制衡,规范内部权力运行,加强监督检查工作的力度。

  

  

随后黄沿忠处长做了总结,特别强调我处工作范围涉及到经济往来、资源配置及资产管理等方面也是学校内控风险重点部门加强完善内控制度,防控内控风险十分重要,希望我处各部门在思想上高度重视,组织上充分保证,措施上全面覆盖,发挥好内部控制在提升内部管理水平、规范内部权力运行、推进廉政建设的重要作用。下一步,按照“处层面统筹安排,各部门分头落实”的工作计划,根据“整理内总体目录梳理工作流程排列重要节点、完善内控制度、紧抓措施落实”的方法步骤全面深入推进我处内部控制工作