小荷才露尖尖角——第四期“新荷培养计划”活动小记
发布人:孙玉环  发布时间:2017-04-19   浏览次数:48

201610月,机关党委第“新荷培养计划”正式启动,相继开展了见面交流会、电子名片宣传、新荷培养对象推介等活动。201611月至20174月,机关党委会同心理健康教育中心为培养对象连续举办了梦工坊、曼陀罗绘画、潜意识主题沙盘、催眠体验、微森林个体沙盘轮心理辅导活动。该活动由心理健康教育中心主任张将星担任带培导师,23位培养对象参加了心理带陪活动。

著名心理学家弗洛伊德说,梦是潜意识的反应,梦是有意义的,只有当你看清自己内心的时候,你的未来愿景才会渐渐清晰。梦工坊团体辅导让我们看清梦承载的更深层次的含义。

曼陀罗绘画被称为“心灵之境”。参与者可以通过绘画来表达自己,认识自己,从而获得心灵的转化与提升。催眠帮助小荷有效地释放压力和焦虑,身心得到放松。

沙盘游戏是运用意象(积极想象)进行治疗的创造形式,是“一种对身心生命能量的集中提炼”。沙盘中所表现的系列沙盘意象,营造出沙盘游戏者心灵深处意识和无意识之间的持续性对话,以及由此而激发的治愈过程和人格(灵性与自性化的)发展。

    小荷在心理辅导活动中,完全释放自己,梦中看到焦虑,在曼陀罗绘画中表达自己,在沙盘中遇见未知的自己,在个体沙盘中重建充满希望的自己,发掘内在的力量源泉和成长动力

  

  潜意识主题沙盘

  

微森林个体沙盘

   

微森林个体沙盘作品1

  

    

微森林个体沙盘作品2

  

微森林个体沙盘作品3  

  

微森林个体沙盘作品4

  

微森林个体沙盘作品5

  

微森林个体沙盘作品6

  

微森林个体沙盘作品9

  

微森林个体沙盘作品10

  

微森林个体沙盘作品11

  

微森林个体沙盘作品12

  

微森林个体沙盘作品13

  

 微森林个体沙盘作品14 

  

  微森林个体沙盘作品15

   

微森林个体沙盘作品16 

    

微森林个体沙盘