守纪律 讲规矩 做明白人
网络与教育技术中心开展“两学一做”专题学习
发布人:孙玉环  发布时间:2017-04-25   浏览次数:12

网络与教育技术中心认真贯彻学校“两学一做”精神,2017421日上午,特邀学校纪委副书记兼纪检与监察办公室主任陈耀忠为中心全体工作人员作“守纪律 讲规矩 做明白人”廉政专题讲座。

在三个多小时的专题讲座中,陈耀忠副书记分别就纪检监察机关正风肃纪情况通报、什么是监督执纪四种形态、以及做守纪律讲规矩的明白人三方面给大家做了详尽的解读。通过学习大家认识到,十八届中央纪委七次全会会议公报提出引人注目的重大判断:反腐败斗争压倒性态势已经形成。在党心民心上的压倒性态势,是在政治上的压倒,是在正气上的压倒,扶正祛邪,正气上扬。

陈耀忠副书记谈到了对党员领导干部监督主要依据《中国共产党纪律处分条例》及党内法规。并特意提醒大家作为非党员、教师,或者从事技术工作的专业技术人员,也同样存在违纪要依据《事业单位工作人员处分暂行规定》及行政规章、学校制度等进行处理的风险。并从以下八个方面提出给大家提出建议:领导干部要依照规定报告个人有关事项、如实填报个人材料、切实防范设备及耗材采购、设备运行和维护的廉政风险、严格遵守中央八项规定精神,持之以恒纠正四风、规范教师从教和科研人员的学术行为、规范本单位收费行为、保守秘密、计算机涉密管控和技术保障,确保不发生重大网络安全事件和重大技术故障、保障项目立项、评审工作公开公平公正、加强内部控制建设、不相容职务分离、考勤制度、安全制度、值班制度责任到人。

    通过这次专题学习,大家充分认识到守纪律讲规矩做明白人不单是对领导干部的监督,对基层干部党员、教师或从事技术工作的专技人员也是一次很好的学习和提醒。