不忘初心,携手共进
校团委党支部与基础医学院学生第一党支部开展交心学习组织生活会
发布人:孙玉环  发布时间:2017-04-25   浏览次数:19

   2017年4月14日,校团委党支部与基础医学院学生第一党支部支部共建交心学习组织生活会在医学院530会议室召开。校团委和基础医学院第一学生党支部的党员同志们一起就习近平总书记在高校思想政治工作会议上的讲话精神进行学习和讨论。

会议由基础医学院党支部书记罗超华老师主持。两支部首先各自介绍了支部情况,加强支部间的了解,同时共同商讨今后支部共建的工作和活动内容。

接着,会议就习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话进行深入地探讨学习。在座各位党员纷纷就自己对全国高校思政工作会议精神发表自己的看法。有的认为少年强则国强,充分肯定高校思政工作必要性;也有人认为当前也有个别大学生政治敏感度低,与社会脱节,高校思政工作需要加强,学生党员更应起到思想引领的模范带头作用。

最后,成品兴书记做总结发言,并强调思想政治工作根本上是做人的工作,立德树人是高校立身之本,大学思想政治工作核心就是学生培养成优秀的人。我们暨南大学拥有很好的学术平台和学习氛围,各类的学生组织活动以及志愿服务活动也层出不穷,大学生们应该多参加这些活动,加强各方面的学习和教育,同时不忘联系社会,关心政治,形成正确的人生观,世界观和价值观,踏实做人,锤炼本领,建功立业,报效祖国,真正扣好人生第一粒扣子。

  

 

罗超华老师介绍基础医学院第一学生党支部的建设情况

  

潘廷正同学诵读习近平同志在全国高校思政工作会议的讲话