讲政治、有信念,做有作为的合格党员
总务后勤党总支课室管理中心党支部和新闻学院本科生党支部开展支部共建专题生活会
发布人:孙玉环  发布时间:2017-04-28   浏览次数:10

2017420日下午,为让广大党员时刻牢记自己的誓言,履行党员义务,牢记党章党规,不断学习,不断进步,做“四讲四有”的合格党员,总务后勤党总支课室管理中心党支部和新闻学院本科生党支部开展“支部共建政治理论学习专题组织生活会”,双方就支部共建事宜、本支部的建设、发展、政治理论及学习情况等进行了沟通交流。会议由课室管理中心党支部书记陈怀君主持。

会上,陈怀君介绍了本次会议的议程和学习内容。随后两个支部共同观看了先进典型事迹记录片:《义工村官——潘柱升》、《永不落闸的南海雄关——大铲海关》、《石化工匠——张恒珍》,学习先进典型人物如何在各自的工作岗位上发挥先锋模范作用。同志们纷纷表示作为一名共产党员,就应像潘柱升那样,勇于改革创新,义无反顾为人民谋利益;像大铲海关的关员们一样,有坚定的意志力,坚守岗位,坚守在祖国通关海口的第一线,为国家和人民服务;像张恒珍那样在工作中任劳任怨,兢兢业业,发挥共产党员的先锋模范作用。

为响应学校机关党委的倡导,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,课室管理中心党支部立足于“管理育人、服务育人”的工作理念,与新闻学院本科生党支部开展“支部共建政治理论学习专题组织生活会”,把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,使得广大党员干部在思想上政治上行动上和党中央保持高度一致,时刻牢记自己的党员身份,按照党员标准严格要求自己,保持党员的先进性和纯洁性,做“四讲四有”合格党员,在各项工作中起先锋模仿作用。