结对共建 传播绿色文明理念
学生处第二党支部与环境学院本科生党支部共建活动
发布人:孙玉环  发布时间:2017-05-02   浏览次数:11

2017年4月27日下午,学生处第二党支部与环境学院本科生党支部、学校绿色青年志愿者服务队共同举行了主题为“拒绝一次性餐具”的时事热点座谈会,共87人参加了本次活动。

本次座谈会首先在李德庸同学主持下,三位同学何杰、王佳绒、陈敏玲共同为参会人员就“一次性饭盒”以及延伸的塑料污染问题作了细致科学的讲解。随着经济的发展,人们对塑料的需求增长十分迅速,但同时也给环境带来了巨大的负荷。环境学院的同学通过图片和视频的方式,展示了塑料制品对土地、水资源和生物的危害。一次性餐具是我们身边最常见的塑料制品,座谈会从一次性餐具对环境以及对使用者健康两方面的危害来呼吁同学们减少一次性餐具的使用,倡导自带餐盒的绿色行为。

  

讲座现场

        座谈会的第二阶段是预备党员、入党积极分子在组织者的带领下,就最近关于塑料污染、一次性饭盒的时事热点新闻进行讨论。据统计,目前互联网上三大外卖平台,美团、饿了么和百度外卖每天共有超过700万单外卖成交,所用的塑料餐袋仅需15天就可以覆盖一个西湖那么大的面积。同学们对这个新闻报道有特别大的触动——大家反思自己日常对一次性餐盒、餐袋的使用,表达出以后要尽量减少这些塑料制品的决心。

  

同学们积极参与讨论

这是继去年“衣衣不舍”旧衣回收活动后,学生处第二党支部与环境学院本科生党支部又一次支部共建活动,活动增强了支部成员的凝聚力,使两支部之间的友谊进一步加深。党和国家目前在大力推进生态文明建设,两支部发挥自己的特色特长,就环保问题和学生管理工作进行深入探讨。两支部希望各位预备党员、入党积极分子发挥先锋模范作用,身体力行为环保做出贡献,传递绿色文明的理念。

  

  

  

学生处第二党支部

环境学院本科生党支部

暨南大学绿色青年志愿者服务队

2017年4月28日