大手牵小手,关爱促成长——审计处党支部携手公共管理学院/应急管理学院 研究生第一党支部开展支部共建活动
发布人:孙玉环  发布时间:2017-05-03   浏览次数:44

为进一步加强机关党支部和学生党支部的联系,增进师生间沟通交流,及时发现解决学生在成长中面临的问题,促进其健康成长,4月28日上午,审计处党支部与公共管理学院研究生第一党支部在惠全楼504会议室联袂开展了以“大手牵小手,关爱促成长”为主题的师生交流分享会暨“护航计划”启动仪式。两个支部全体党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人参加了本次活动。

活动伊始,公共管理学院/应急管理学院研究生第一党支部书记谢铁娇介绍了此次活动的内容及意义,审计处党支部书记李华东宣布“护航计划”启动。随后,审计处党支部李亦乔、王阳向学生党员做了一场主题为“固本强基明初心,执审问纪磨利剑”的主题演讲。演讲主要从什么是审计,从《人民的名义》看审计监督以及如何廉洁从业三个方面展开。讨论结束后,审计处党支部与公共管理学院/应急管理学院研究生第一党支部正式开展师生配对,活动采用教师党员结对学生党员,学生党员结对积极分子的方式组成三个小组。

通过此次活动,使教师与学生双方获益良多,不仅可以强化机关党委和学生党支部的沟通交流,还可以为处在求学、毕业、求职阶段的同学们进行正确的引导,分享经验,缓解压力,护其成长。

审计处党支部