服务师生,审计先行——审计处党支部“两学一做”党建品牌建设系列活动之一
发布人:孙玉环  发布时间:2017-05-03   浏览次数:10

为践行“管理育人、工作育人”的理念,贯彻落实“两学一做”相关文件精神,发挥审计品牌建设效应,增进机关与院系之间的沟通交流,4月28日上午,审计处党支部和公共管理学院研究生第一党支部在惠全楼504室开展以“固本强基明初心,执审问纪磨利剑”为主题的党建品牌系列活动之“大手牵小手,关爱促成长”师生交流分享会暨“护航计划”启动仪式。审计处党支部全体党员、公共管理学院/应急管理学院研究生第一党支部全体党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人参加了本次活动。

活动伊始,公共管理学院/应急管理学院研究生第一党支部书记谢铁娇介绍了此次活动的内容及意义,审计处党支部书记李华东宣布“护航计划”启动。随后,审计处党支部李亦乔、王阳向学生党员做了主题为“严守职业底线,坚持廉洁从业”的主题演讲。演讲主要从什么是审计,从《人民的名义》看审计监督以及如何廉洁从业三个方面展开。

这次审计品牌建设活动,立足长远,防控在先,发挥监督与服务并重的职能。通过审计宣传,让同学们初步了解审计防范未来的廉政风险和职业风险。同时也分享成长道路的经验,对学生进行正确的职业引导,答疑解惑,帮助学生缓解学习压力,呵护学生健康快乐成长,发挥审计处党支部“两学一做”品牌良好效应。

审计处党支部

2017年5月3日