“擎五四旗帜,承先辈精神”——研究生院党支部与研究生民商法党支部开展结对共建活动
发布人:孙玉环  发布时间:2017-05-08   浏览次数:25

 五四青年节之际,研究生院党支部与法学院/知识产权学院党委研究生民商法党支部开展了以“擎五四旗帜,寻伟人足迹,承先辈精神”为口号的爱国主义教育活动,共32名党员同志一同参观了孙中山大元帅府纪念馆爱国主义教育基地和廖仲恺何香凝纪念馆。

党员们首先在孙中山大元帅府纪念馆门前执党旗与革命先行者进行了合影,并进入纪念馆参观。参观过程中,大家认真聆听了讲解员对孙中山事迹的介绍。在问及大元帅府北楼护栏上“求是”石刻的由来时,讲解员说“求是”是孙中山亲题的,“求是”一词来源于士敏土水泥厂创建者描述水泥厂艰辛创建过程的文章。随后,为进一步加强对革命历史的了解,缅怀历史先烈,党支部成员又参观了廖仲恺何香凝纪念馆,学习廖仲恺何香凝两位革命先烈的英雄事迹。

活动返程期间,党员们还开展了丰富有趣的知识竞答比赛。竞答现场,党员们积极活跃的抢答各种问题,在愉悦的氛围中学习和重温了历史知识,也进一步增强了大家的爱国精神和情怀。

 此次活动不仅让党员同志学习和弘扬了五四精神,也提升了党员同志的社会使命感与责任感,进一步提高了两个支部党员同志的理论素质、政治素质和思想素质,为更好地发挥党员在学校各项工作、学习中的先锋模范带头作用打下坚实基础。

  

   

  

  

研究生院党支部