踏实做事、服务人民--审计处党支部携手公共管理学院/应急管理学院研究生第一党支部开展支部共建系列活动之视听分享会
发布人:孙玉环  发布时间:2017-05-09   浏览次数:12

为加强机关党支部和学生党支部的联系,增进师生间沟通互动,进一步学习弘扬全心全意为人民服务,干一行爱一行的敬业精神、先人后己的奉献精神。让“为人民服务”成为当代大学生的价值认同,使大学生在践行社会主义核心价值观过程中焕发生机活力。5月8日下午,审计处党支部与公共管理学院研究生第一党支部在图书馆2楼多功能视听室联袂开展了以“踏实做事、服务人民”为主题的支部共建活动之视听分享会,观看了影片《张思德》。审计处党支部全体党员、公共管理学院/应急管理学院研究生第一党支部全体党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人参加了本次活动。
        活动伊始,公共管理学院/应急管理学院研究生第一党支部书记谢铁娇老师介绍了筹备此次活动的初衷及意义,并简要介绍了《张思德》这部电影的背景。随后,师生们共同观看了影片。银幕上纯朴憨厚、可亲可敬的张思德,带给了师生们强烈的震撼和启迪。张思德,在他身上所表现出来的是一个普通党员的朴实、谦和、善良,体现出来的是一种涌动的吃苦、牺牲、奉献的精神。虽沉默寡言,却句句让人难以忘记:“不管干啥子工作,都想着前线就在脚底下。”“走进革命队伍是为了吃饱肚子,吃饱肚子长了觉悟,就该让更多的人吃饱肚子”。工作平凡,他力求完美,生活琐事,他放在心中;在这点点滴滴的真性情中,我们看到了一颗高尚的灵魂。这个普通士兵的牺牲,让一代伟人毛泽东悲伤、沉思。毛主席在他的追悼会上深情地说:“我们的队伍里到处是这样的人,普通、平常、像清凉山上的草一样,我们不会注意到他们,往往也听不到他们的声音,可正是这些人支撑了我们的事业。”

影片结束后,师生们围坐起来,结合自身经历,分享了心得体会。对于即将走向工作岗位的学子们,即将面对社会的惊涛骇浪以及生活的酸甜苦辣,只有保持一颗平静、平和、平凡的心才能锻炼出坚毅的品格,培养出周到细致的办事能力和遇难则上的精神面貌,才有可能在平凡中做出不平凡的事情,更好地为人民服务。

活动最后由主持人做了简短的总结,再次阐述开展此次活动的重要意义,并计划制定接下来的系列活动。通过此次活动,使教师与学生双方获益良多,不仅可以强化机关部处和学生党支部的沟通交流,还可以为处在求学、毕业、求职阶段的同学们进行正确的价值观引导,使其观有所感,感有所悟,悟有所学,学而成长。

审计处党支部
2017年5月9日