对外联络处党支部赴南雄市篛过村开展扶贫慰问活动
发布人:孙玉环  发布时间:2017-06-01   浏览次数:12

 

为贯彻执行学校党委关于开展精准扶贫工作的要求和部署,5月28日,时值端午假期,对外联络处党支部与暨南大学教育发展基金会党支部一行16人在学校扶贫办主任、篛过村支部第一书记汪建春陪同下前往南雄市水口镇篛过村开展帮扶慰问活动,了解帮扶农户的生活现状、存在的困难,并送去慰问品、慰问金。

慰问组一行先后走访了帮扶的三户农户,了解了他们的生产、身体、子女上学的详细情况和当前的主要困难。当了解到低保户欧阳可华一家由于自住房破陋被列为危房而只能暂住村支书家里时,慰问组鼓励他们要保持积极良好的心态,安心地生活。在与扶贫户欧阳荣一家交流中,当知道二儿子在南雄一中读书时,慰问组鼓励他们,要让孩子读好书,争取考取优异成绩,同时勉励其需增强脱贫致富的信心和决心,积极发展生产。在五保户欧阳老罗一家中,慰问组一行除了送上慰问品外,还给家中的几个小孩子送上带去的文具。

此外,慰问组实地参观考察了篛过村的村容村貌、新农村建设项目、欧阳氏宗祠堂、孝思书院等,与汪主任和当地村支书详细了解篛过村的民情风俗和项目建设等情况,希望可以结合对外联络处的工作,引入相关校友企业进行精准扶贫,为打赢扶贫开发攻坚战贡献一份力量。最后支部一行还前往水口战役纪念公园参观学习,学习革命历史,缅怀革命先烈,重温入党誓词。

  

  

  

  

对外联络处党支部